Home | Cek domain | Order now | Facebook | RSS feed

Web Development

Domain Name
Hosting Server
Web Program
Search Engine

Desktop Publishing

News Feed
News Analysis
Press Release
Advertorial

Office Support

Bilingual Editor
Translator
Script Writer
Copy Writer

Media Production

Ad Consulting
Graphic Design
Audio Visual
Art Printing
Outdoor Advertising

LAPAK ONLINE

Reklame & Percetakan
SDM & Personalia
Realti & Properti
Transportasi
Makanan & Minuman
Teknologi Informasi
Desain Interior & Grafika
Nikah & Perayaan
Herbal & Kesehatan
Edukasi & Psikologi
Musik
Permainan & Olahraga
Otomotif
Koleksi & Antik
Garmen & Pakaian

lapak online

Ketentuan | Mendaftar

PELAYANAN PUBLIK

BUMN
Sipil & militer
Governansi
Sosial & Politik
Spiritualitas
Pendidikan
Lingkungan Hidup

jual, lelang, nama, domain, apbmi,net, surau.net, bangday.net

Pelumas rantai Chain Lube MTR

25 January, 2012 by Alec Sutaryo

Pelumas rantai Chain Lube MTR

Pelumas rantai Chain Lube MTR
Chain Lube atau pelumas rantai, akhir-akhir ini menjadi bawaan wajib saya, kata Andy MSE, manakala harus bepergian bersepeda motor. Maklumlah, sekarang musim penghujan.

Seringkali mau tidak mau harus berkendara dalam hujan, sering pula berkendara sehabis hujan.

Air yang bercipratan deras di sekeliling roda kendaraan membuat rantai kendaraan seakan tercuci bersih.

Tidak hanya kotorannya, melainkan juga minyak pelumas, dan gemuk (paslin/vaselin) yang melancarkan gerak rantai kendaraan.

Pelumas rantai Chain Lube MTR


Hasilnya, ketika didiamkan beberapa waktu, rantai yang seolah terlihat bersih, akan memunculkan karat di sela-sela mata rantai-nya.

Dipakai berkendara pun tidak nyaman, penuh dengan bunyi kreketek-kreketek, berisik, kaku, dan terasa sekali kalau daya mesin tidak tersalurkan sempurna.

Mungkin bermula dari banyaknya pengguna kendaraan roda dua yang melepas tutup rantai-nya, hal ini dibaca produsen sebagai trend yang disukai konsumen.

Pelumas rantai Chain Lube MTR


Alhasil, motor-motor jaman sekarang jarang sekali yang memakai tutup rantai.

Padahal, dengan adanya tutup itu, rantai menjadi terlindung dari kotoran dan air, juga menjadi lebih awet.

Terpaksalah pengguna sepeda motor seperti saya ini harus lebih rajin melumasi rantai, apalagi di musim penghujan seperti ini. (andy.web.id)

Pelumas rantai Chain Lube MTR


Chain lube adalah pelumas untuk rantai sepeda motor / industri yang berfungsi sebagai :

1. Melumaskan rantai yang kering..
2. Membersihkan rantai dari debu dan pasir yang menempel.
3. Tidak lengket seperti olie
4. Cocok untuk rantai sepeda atau motor, juga bisa dipakai di rantai industri. (mahsun).

Membiarkan rantai kendaraan kotor dan berkarat beresiko pada keselamatan di jalan, disamping juga merusak kedua gear (gigi) depan belakang pemutar rantai itu sendiri.

"Bagi sebagian dari kita pasti tahu betapa pentingnya peran rantai dimotor kita selain menggerakan roda motor yang kita bawa sehari hari tentunya juga membayakan nyawa kita sendiri kalo saja kita tidak pernah merawatnya.

Semua pasti sudah tahu akibatnya jika rantai putus maupun nyelip antara sproket dan arm, jika rantai putus dampaknya walupun kita geber sekenceng mungkin roda hanya diam saja.

Nah jika pas putus itu sedang berkendara di jalan raya betapa tidak mungkin disruduk kendaraan lain dari belakang.

Dan yang satu ini Neo ss pun pernah mengalami sendiri rantai kondor dan dipaksa berputar yang akhirnya rantai bisa loncat antara sproket dan swing arm itu malah bahaya lagi roda bisa ke kunci dan tentu masbro semua udah pada tahu apa yang akan terjadi bukan?" (skullsmokers.wordpress.com)

Nah agar terhindar dari semua bencana itu kita hendaknya juga memperhatikan keadaan rantai jangan hanya memperhatikan dan mengurusi body yang sudah dimodifikasi dan menghabiskan ber juta juta untuk membuat body kit, perawatan rantai itu murah dan gampang kok, jika rantai bersih dan berfungsi dengan baik itu juga indah dan enak dipandang gak etis juga kan kalo motor udah garang tapi rantai karatan tak terurus.

Pelumas rantai Chain Lube MTR


Nah berikut tips gampang merawat rantai motor

1. Bersihkan rantai dengan solar atau minyak tanah dengan alat yang bisa membersihkan seperti kuas atau sikat gigi

2. Cuci seluruh rantai dengan detergen setelah itu bersihkan dengan air sampai detergen ilang

3. Lumasi pake chain lube dan jangan sekali sekali pake oli bekas rante bisa molor kalo dipake perjalanan jauh

4. Periksa kelonggaran rantai karena rantai kendor bisa berbahaya

5. Periksa rantai jika terdengar bunyi yang aneh aneh

6. Gantilah rantai beserta sproket jika memang harus diganti jangan menunggu sampai salah satu gigi sproket patah heheheeheh

7. Jangan rantai baru pada sproket lama karena rantai tersebut bisa cepat aus

Nah bagi yang sayang nyawa sendiri bisa ambil tips diatas semoga membantu. (Neo SS)

Volume botol: 30 ml/botol
Kuantitas: 20 botol/boks
Harga eceran: Rp10.000 - Rp20.000 / botol
Harga 1 boks (20 botol): Rp150.000,-
Minimum order: 1 boks (20 botol)
Ongkos kirim Jabodetabek: Gratis

Dicari agen untuk pemasaran seluruh wilayah Indonesia. Silakan hub. 0818-08357232 (Agus Senek)


Persbiro menyediakan pelayanan Transportasi.
Persbiro provides Transportasi service.

jual, beli, tanah, rumah, agen, properti, cestar

Cara membuat ID Card

Cara membuat toko online

bordir embroidery

Bikin website Anda lebih dinamis dengan Kliping Online

Terjemahan bahasa Inggris

Reklame & percetakan, art printing & outdoor advertizing

Les privat Inggris 4x pandai

Bikin foto  jadi kartu undangan, ucapan, dll

Cara membuat plang nama